周恩来特型演员、视帝:孙维民

孙维民,1955年7月14日出生于辽宁省大连市普兰店区,中国内地男演员、制片人。毕业于中央戏剧学院表演系,就职于大连话剧团。

1995年主演抗战电视剧《七战七捷》,首次饰演周恩来总理。1997年 在战争电影《大进军南线大追歼》和《大转折》中再次饰演周恩来。

 2000年在为中国共产党80周年诞辰创作的电视剧《日出东方》中饰演 廖仲恺。2001年在年代电视剧《鲁迅与许广平》中饰演鲁迅。2005年 出演抗战电视剧《抗日名将左权》,并饰演左权。2009年主演年代电视剧《东方红1949》。2011年主演抗战电视剧《东方》。

2013年主演 历史电影《周恩来的四个昼夜》,饰演周恩来。2014年主演电影《一 号目标》,并获得第30届中国电影金鸡奖最佳男主角奖的提名。2016年孙维民在剧中饰演周恩来的电视剧《海棠依旧》在中央一台播出。2017年9月,凭借作品《血战湘江》,获得俄罗斯第15届奥泽洛夫国际 军事电影节最佳男配角奖。2018年5月27日,参加《相会中华腾飞时·传世经典颂恩来》诗歌咏诵汇录制。




查看更多孙维民资料,请点击




浙江国影影视有限公司


浙江国影影视有限公司(简称国影)成立于2010年,专注于电影、电视剧、网剧、微电影拍摄制作与发行;演员培训、明星代言、演艺经纪;并逐步向体育、文创、新媒体等产业链延伸等多领域的娱乐公司。

国影经纪部:已为全国13个省区300余家不同行业知名企业牵线搭桥结缘明星,亲密合作有:林丹、朱启南、古天乐、胡军、陆毅、黄圣依、张靓颖、华少、刘涛、吴京、王刚、陈国坤、温碧霞、于荣光、何政军等数百名知名艺人,广受企业与艺人的好评。

签约演员:红旗歌手、国家一级演员刘媛媛;古装天后、戏剧花旦、著名演员方晓莉;荧屏硬汉、铁血男神、著名演员常戎;世界轮滑六连冠冯辉;小孟非、潜力派歌手陈依然;中戏低调小花贺淑婧;电视剧《温州一家人》小阿雨扮演者戴佳佳;周润发干女儿、潜力派演员孟茜;中戏潜力派演员郭鑫;金鸡金马双料影后吕丽萍;影帝孙海英。

新电影:公司正在筹拍的电影《新温州人》(又名《闯温州》)紧张有序地进行,得到温州政府各部门领导高度重视,受到社会各界朋友广泛认同,为建设新温州吹响新号角!

公司坚持“百年国影”梦想、秉承“精良制作、弘扬主旋律”为宗旨,不断奋进!

 

咨询电话:0577-88325891